Чтобы ваши клетки работали правильно, вам важно понимать, чем руководствуется ваш «снабженец», выбирая необходимые в вашей жизни продукты.

Всё, что идёт «для внутреннего употребления»: воздух, вода, напитки,  продукты питания, спреи, средства по уходу за телом, за домом. Чем дышим, что вдыхаем, что наносим на кожу и одеваем на тело, что едим и пьём должно подлежать жесточайшему (в пределах разумного) контролю.

И ещё – информация. Книги, фильмы, передачи, картины, музыка, – всё, что видим и слышим – фильтровать пуще воды!

Проверим снабженца.

Мы работали с одной компанией, которая стала закупать «дешёвое» сырьё, нанимать «дешёвых» сотрудников, производить  «дешёвую» продукцию и постепенно сама стала «дешёвой». А всё началось с того, что снабженец был «дешёвым». «Скажи, кто твой снабженец, и я скажу, кто ты»!

Грамотный руководитель будет искать грамотного снабженца. Потому что грамотный снабженец всегда покупает качество. Лидирующие компании не производят «дешёвку», они производят более качественную, чем конкуренты, продукцию по минимальной себестоимости, которую конкуренты не могут себе позволить.  Поэтому качественная продукция экономически выгодна.

Два вопроса к вашему «снабженцу».

  • Каков результат преследует – «правильная работа ваших клеток» или «потратить/сэкономить деньги»?
  • Что на первом месте, цена или качество? Если цена – гоните такого снабженца в шею! Он хочет от вас избавиться.

Приглашаем Исикаву.

Люди.

Чьим мнением «снабженец» руководствуется при выборе продукции?  

Каков профессиональный уровень этих специалистов? 

  • Признанный специалист во дворе.
  • Признанный специалист в городе.
  • Признанный специалист в стране.
  • Признанный специалист в мире.

Сырьё и материалы.

Знает ли «снабженец» из чего изготовлено то, что он выбирает?

  • Открыта ли информация, когда и из чего продукт сделан? 
  • Достоверна ли она?Кто производитель? Кто его поставщик?
  • Кто доверяет этому производителю и этому поставщику, кроме «снабженца»?
  • Во дворе, в городе, в стране, в мире?
  • Можно ли ориентироваться на них в плане здоровья, не больны ли они «на всю голову»?

 

В XXI наука и производственные технологии развиваются стремительно. Перерыва между научным открытием и внедрением основанной на нём технологии практически нет. Нам необходимо быть на острие или иметь связь с экспертами, которые успевают это отслеживать.

Технологии.

Знает ли «снабженец», какие технологии использованы при производстве продукции?

Уверен ли он в том, что они самые современные, полезные для вашего здоровья, или хотя бы безопасные. Маркетологи всех мастей и калибров очень часто вводят людей в заблуждение совершенно ненужными новинками или открытиями прошлого века. Технологии подкрашивания несвежей рыбы или мясных продуктов улучшают внешний вид, но ухудшают качество.

Машины.

Знает ли ваш «снабженец», на каком оборудовании производится то, что он выбирает?

А на каком оборудовании это тестируется и контролируется? Можно ли верить этим тестам? Современное оборудование более эффективно, позволяет снижать себестоимость, иногда ухудшая качество. Ничто не однозначно! Всё надо проверять!

В массе, наши снабженцы не справляются со своей ролью. Шутка ли. Такие требования!

Из Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14 июня 2013 г. N 31 г. Москва "О мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов, развитию производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения».

«Результаты регулярных массовых обследований различных групп населения РФ подтверждают широкое распространение дефицита микронутриентов у большей части детского и взрослого населения, важнейшими из которых являются:

- витамины С, В1, В2, В6, фолиевой кислоты, бета-каротина;

- минеральные вещества: кальций, натрий, калий;

- микроэлементов: йод, фтор, селен, цинк, железо;

- пищевые волокна и полиненасыщенные жирные кислоты.

Дефицит витамина С выявляется у 60 - 80% обследуемых людей, витаминов В1, В2, В6, фолиевой кислоты у 40 - 80%, более 40% населения имеет недостаток каротина»…

 Именно поэтому мы готовим «Путеводитель по снабжению» организма. В нём мы отразим основные принципы, соблюдение которых позволит вам, особо не «заморачиваясь», обеспечивать «правильную работу» клеток вашего организма, достигать вам состояния оптимального здоровья.

Специалисты по здоровью. Физиологи, биофизики, биохимики, генетики, нутригенетики, нутрициологи, специалисты в сферах гигиены, здорового питания, кулинарии, спортивной медицины, косметологии, фитнеса, оздоровительной и профилактической медицины. Те, кто изучает и имеет опыт работы со здоровыми людьми.  Им платят люди, заинтересованные в собственном или общественном здоровье.

Специалисты по болезням. Фельдшера, врачи всевозможных лечебных специальностей, преподаватели и сотрудники кафедр медицинских ВУЗ. Те, кто изучает и имеет опыт работы с больными людьми. Им платят люди, заинтересованные в лечении болезни.

Специалисты по рекламе. Специалисты, которые используют знание особенностей человеческих поведенческих реакций  в целях заработать. Им платят люди, заинтересованные в росте объемов продаж.